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有限会社葉っぱや

葉っぱやガーデン ブーケレタス誕生秘話

■ブーケレタスガーデンにようこそ

材    料

  • ブーケレタス  2株
  • ミニトマト  1パック
  • カリフラワー 1個
  • ブロッコリー 1個
  • 生ハムうすぎり 8枚
  • 黄、赤パプリカ千切り 少々
  • 米なす 2p
  • 田楽味噌  適量
  • トマト 5o輪切り 4切れ
  • 生湯葉  4切れ
  • わさび  少々
  • 醤油   少々
  • ドレッシング
  •  
  • レモン汁  大2
  • オリーブオイル 大4
  • 塩、胡椒  適量
  • パプリカみじん切り  適量

下 準 備

  1. ブーケレタスは洗い水気を切り、1個はそのまま1個は半分にしておく
  2. カリフラワー、ブロッコリーは子房にわて塩茹でしておく。
  3. パプリカは千切り少々と、みじん切りにしておく。
  4. ドレッシングをつくっておく。
  5. なすは揚げて、田楽味噌をのせオーブントースターで焼く。トマトはオリーブオイルでさっと焼いておく。
  6. 生ハムにブーケレタスと赤、黄色のパプリカを花束のようにまいておく。

盛り付ける

 テーブルにあう大きめの器に中央を高くブーケレタスを盛り、カリフラワー、 ブロッコリー、ミニトマトは竹串、楊枝にさし彩りより盛り付ける。生ハムは間に飾る。湯葉は小さい蓋つきの器に入れわさびをそえる。田楽なすは器に盛り焼いたトマトをのせる。ドレッシングをそえる。

他にれんこん、かぼちゃ、いんげん、里芋などいろいろ野菜いっぱいのパーティー和と洋を楽しむ、ここに和の温かい椀物、洋の肉料理、デザートの後にコーヒーですが?抹茶ですか?
  野菜のあるテーブル、ほっとして、おだやかな、やさしい気持ちになれる。目を閉じると青空がひろがる。このようなひと時が過ごせたら・・・

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