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有限会社葉っぱや

葉っぱやガーデン ブーケレタス誕生秘話

■小海老のてんぷらサラダ

材    料

  • 小海老8〜12個(1つ6g〜8g)
  • ブーケレタス 50g
  • てんぷら衣
  • 水 菜 30g
  • ラディッシュ 1個
  • 大葉 少々

  • 醤油入りマヨネーズ
  •  マヨネーズ 80g
  •  酢 大1
  •  薄口醤油 小1
  •  和からし 小1/2


作 り 方

  1. ブーケレタスは一口大にちぎって洗い、水気を切る。 水菜は食べやすい大きさに切る。ラディッシュと大葉は千切りにする。
  2. 海老は背わたをとり衣をうすくつけて揚げて、油をきっておく。
  3. 醤油入りマヨネーズの材料を好みで混ぜ合わせ作っておく。
  4. 皿にブーケレタス、水菜、ラディッシュをざっくり混ぜ合わせて盛り、海老をのせ、3の醤油マヨネーズをかけ、大葉は天盛にする。

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