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有限会社葉っぱや

葉っぱやガーデン ブーケレタス誕生秘話

■シーザーサラダ

材    料

  • ブーケレタス 1個
  • フランスパン 3切れ
  • にんにく 1個
  • 半熟の卵黄 1個
  • レモン汁 大1
  • オリーブオイル 大2
  • 塩、胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 大3
  • アンチョビーフィレ2枚
  • 黒オリーブ 薄切り 2個


作 り 方

 
  1. ブーケレタスは一口大にちぎって洗い水気を切っておく。
  2. フランスパンは焼いてにんにくの切り口をこすりつけておく。3〜4にわける。
  3. ボールに卵黄、レモン汁、塩、胡椒をよく混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
  4. 3にブーケレタスを混ぜて、器に盛りパルメザンチーズ、焼いたフランスパン、切ったアンチョビー、オリーブをちらす。

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