ブーケレタスのスコーン

材料 

ブーケレタス 8枚
ホットケーキミックス 100g
牛乳 25g
板チョコ 1枚

作り方

① ブーケレタスを軽く洗い沸騰したお湯にくぐらせ、色が鮮やかになったら冷水につけ、軽く水気を取りみじん切りにする。
② ボウルに①でみじん切りしたブーケレタス、ホットケーキミックス牛乳、小さく割った板チョコを入れて混ぜ合わせる。
③オーブンを200℃に予熱する。
④丸めて厚さ2cmくらいになるように伸ばし、6~8個に切る。
⑤オーブンシートの上に生地を少し離して置き、約14分程焼く。
 (様子を見ながら焼きが足らなかったらもう少し焼いてください)

コメント

※1 材料を全て混ぜて焼くだけなので失敗知らずです!
※2 チョコが多めなので砂糖を入れなくても甘みを感じられます。

投稿日 : 2021.11.02