ブーケレタスで巻こう!サムギョプサル

材料 

 ブーケレタス 好きなだけ
 豚バラ肉 好きなだけ(写真は600g)
 塩・こしょう 適量
   
【タレ① ねぎ塩ごま】  
  塩麹   大さじ2
  ねぎ 1/4本
  ごま油 大さじ3
  鶏がらスープの素 小さじ1
  ニンニクすりおろし 小さじ1
【タレ② コチュジャンのたれ】  
  コチュジャン 大さじ1
  みそ 大さじ1
  しょう油 小さじ1
  はちみつ 大さじ1/2
  ニンニクすりおろし 小さじ1
  ごま油 大さじ1
  白ごま 適量
【タレ③ 甘辛だれ】  
  焼肉のたれ 大さじ2
  玉ねぎみじん切り 1/8個
  みりん 小さじ1
  しょう油 小さじ1
  ラー油 小さじ1
  白ごま 適量

作り方

① 豚バラ肉に塩こしょうをして、少し寝かせる。
② キッチンペーパーで水分を拭き取り、焼いていく。(油は出てくるので、引かなくてもOK)
③ ブーケレタスを盛りつけた皿にお肉を盛る。
④ タレは各調味料を混ぜる。
⑤ タレを軽くレンジで温めて(3種類とも) 、お肉をブーケレタスで巻いて、お好みのタレをつけて召し上がれ♪

コメント

投稿日 : 2023.04.17