ブーケレタスシチュー

材料 クリームシチューの素(市販品)1/2箱豚肉150g玉ねぎ1/2個ジャガイモ2個にんじん1本ブーケレタス1/2個サラダ油大さじ1杯水700ml牛乳100ml 作り方 ① 野菜を… 続きを読む

投稿日 : 2021.07.26

ブーケレタスでポテトサラダ

材料(2人前) ブーケレタス4枚ジャガイモ300gにんじん50gきゅうり50g玉ねぎ50g塩少々マヨネーズ大さじ2杯黒胡椒少々 作り方 ① 野菜を洗い、皮を剥きます。② ブーケレタ… 続きを読む

投稿日 : 2021.07.26

ブーケレタスのかき揚げ

材料(2人前) ブーケレタス 4枚 玉ねぎ 1/4個 にんじん 5cm 薄力粉 大さじ1杯 揚げ油 適量 塩 適量     【衣】   薄力粉 50g 卵 1個 冷水 適量 作り方… 続きを読む

投稿日 : 2021.07.26

ブーケレタスのナムル

材料 ブーケレタス半パックニンニクチューブ1cm鶏がらスープの素小さじ2杯ごま油大さじ1杯白ごま小さじ1杯海苔適量 作り方 ① ブーケレタスを軽く洗い、食べやすい大きさにちぎります… 続きを読む

投稿日 : 2021.06.24

ブーケレタスの肉巻き

材料 牛肉1枚塩コショウ少々ブーケレタス4枚トマト(飾り用)2個 作り方 ① フライパンで、牛肉を塩コショウで焼く。② 食べやすい大きさにカットする。③ ブーケレタスをカットし洗い… 続きを読む

投稿日 : 2021.06.24

漬物3種

浅漬け 材料 浅漬けの素100mlブーケレタス1玉生姜1片(50g)みょうが4個きゅうり1本 浅漬け 作り方 ① ブーケレタス、生姜、みょうが、きゅうりを洗う。② ブーケレタスは半… 続きを読む

投稿日 : 2021.06.23

レタマヨ炒め

材料 ブーケレタス半玉卵4個ウインナー3本マヨネーズ適量 作り方 ① 油の代わりにマヨネーズを使用。ウインナーを炒めます。② レタスを追加して軽く炒めます。③ レタスを端に寄せて溶… 続きを読む

投稿日 : 2021.06.22

ブーケレタスの生春巻き

材料 ライスペーパー 2枚 クリームチーズ(チーズなら何でもOK) 10g ブーケレタス 約7枚 きゅうり 1/3本 にんじん 1/3本 大葉 約6枚 ※生ハム お好み ※サラダえ… 続きを読む

投稿日 : 2021.06.19