ブーケレタス入り玉子焼き

材料 

ブーケレタス 4~5枚
3個
粉末だし 適量
サラダ油 大さじ1
【飾り用】  
ブーケレタス 2枚
ミニトマト 3個

作り方

① ブーケレタスを千切りにし、ミニトマトは半分に切っておく。
② ボウルに卵と水で溶いた粉末だしを加え、混ぜる。塩で入れて味を調整する。
③ ある程度混ざったら、①を加えて、軽く混ぜる。
④ サラダ油を入れて熱したフライパン(または玉子焼き器)に、②を2~3回に分けて流し込み、くるくる巻く。
⑤ ④食べやすい大きさにカットして、飾り用のブーケレタスやミニトマトと共にお皿に盛り付けて、出来上がり。

コメント

意外な組み合わせ⁉栄養満点でブーケレタスの食感も美味しい、やさしい味わいの玉子焼きです。

投稿日 : 2021.09.15