材料 (パウンドケーキ型1台分)
| 薄力粉 | 100g |
| 強力粉 (無ければ全て薄力粉でもOK!) |
50g |
| ベーキングパウダー | 5g |
| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ (とろけるチーズやクリームチーズでも可。) |
30g |
| 牛乳 | 100cc |
| オリーブオイル | 50cc(+炒める用は適量) |
| クレイジーソルト | 適量 |
| 【具材】 | |
| ベーコン or ウィンナー | 80g |
| 玉ねぎ | 小1/2 |
| ブーケレタス | 1/4株 |
| にんじん | 1/2本 |
|
※1.その他おすすめ野菜は、ミニトマト・枝豆・ピーマン・コーン・ブロッコリーなど入れてもキレイです。ある野菜だけでもOK! |
|
作り方
① 具材の各野菜を細かく刻み、フライパンにオリーブオイル(適量)入れ、野菜を炒める
② クレイジーソルトで味付け
③ ボールに卵・粉チーズ・牛乳・オリーブオイル(50cc)を入れて、しっかり混ぜる
④ ③に炒めた野菜を入れ、粉類を入れる。粉っぽさが無くなるまで、さっくりと混ぜる
⑤ 敷き紙をした型に、生地を流し入れ、トントンと空気抜きしてオーブンへ入れる
⑥ 180℃で約35~40分焼く
⑦ 焼けたら、オーブンから出して冷ます
⑧ 冷めたら、カットして完成💗
コメント
簡単で、洗い物も少なく、手間のかからない料理です。
野菜もたっぷり、彩りもキレイ(^-^) 休日の朝ごはんに、おすすめです。
