材料 (4人分)
合挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1玉 |
にんじん | 1本 |
じゃが芋 | 7個 |
にんにく、しょうが | 各1片 |
コンソメ | 1個 |
ケチャップ、ウスターソース | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
カレー粉 | 大さじ1 |
ブーケレタス | 3枚 (飾り付け用) |
目玉焼き | 1枚 |
マヨネーズ | お好みで |
作り方
① 玉ねぎ・にんじん・じゃが芋・にんにく・しょうがをみじん切りにする
② フライパンに油を入れ、にんにく→しょうが→野菜の順で炒める
③ 玉ねぎがしんなりしたら、肉を加わえ、カレー粉を入れて、更に炒める
④ コンソメ・ケチャップ・ウスターソースで味付け、最後に塩で味を整える
⑤ 器に、ご飯、ブーケレタス、カレーを盛りつけて完成
お好みで、目玉焼きやマヨネーズを加えても、美味しいです。
コメント
みんな大好き☆彡カレーで、野菜がたっぷり摂れます!
ブーケレタスを加えることで、重くなりすぎず、さっぱり食べられます。