材料
ブーケレタス | 1/4個 |
大根 | 1/4個 |
ゆず皮 (レモンでも代用可!) | 適量 |
しらす | あれば |
【味付け】 | |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
すりおろしたにんにく | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
① ブーケレタスを軽く洗い、大きめにちぎります。
② 大根、ゆず皮は細く千切りにします。
③ レタス、大根、しらすを混ぜ合わせて、調味料を全て入れます。
④ お皿に盛り、ゆず皮を全部トッピングします。
⑤ 完成
コメント
ブーケレタスは、大き目の方が食感が良く、へたりにくいです。
また、しなり防止の為に食べる直前に味付けといいです。