材料
| ブーケレタス | 好きなだけ |
| 豚バラ肉 | 好きなだけ(写真は600g) |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 【タレ① ねぎ塩ごま】 | |
| 塩麹 | 大さじ2 |
| ねぎ | 1/4本 |
| ごま油 | 大さじ3 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ニンニクすりおろし | 小さじ1 |
| 【タレ② コチュジャンのたれ】 | |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| みそ | 大さじ1 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| はちみつ | 大さじ1/2 |
| ニンニクすりおろし | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 白ごま | 適量 |
| 【タレ③ 甘辛だれ】 | |
| 焼肉のたれ | 大さじ2 |
| 玉ねぎみじん切り | 1/8個 |
| みりん | 小さじ1 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| ラー油 | 小さじ1 |
| 白ごま | 適量 |
作り方
① 豚バラ肉に塩こしょうをして、少し寝かせる。
② キッチンペーパーで水分を拭き取り、焼いていく。(油は出てくるので、引かなくてもOK)
③ ブーケレタスを盛りつけた皿にお肉を盛る。
④ タレは各調味料を混ぜる。
⑤ タレを軽くレンジで温めて(3種類とも) 、お肉をブーケレタスで巻いて、お好みのタレをつけて召し上がれ♪
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