材料 (15個分)
| ブーケレタス | 6枚 | 
| ホットケーキミックス | 200g | 
| 卵 | 2個 | 
| 砂糖 or グラニュー糖 | 80g | 
| バター | 70g | 
作り方
① バターをレンジで溶かし、オープンを180℃で予熱する。
② ブーケレタスを軽く洗い、沸騰したお湯で10秒ほどゆでる。
③ ②で茹でたブーケレタスをミキサーなどで細かくする。
④ 溶かしたバターと材料すべてをボールに入れてヘラでよく混ぜ、型に流し込む。
⑤ 180℃で予熱したオーブンで20分~25分程度焼く。(焼き加減は様子見ながら調節)
コメント
型に流し込む時は、6~7分目程度にしないと焼いたときに溢れてしまうので注意!