材料
| A(具材)の材料 | |
| ブーケレタス | 3枚 |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| ミニトマト (飾り付け用) | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ベーコン or ウインナー | 2枚 or 2個 |
| バター | 適量 (炒める用) |
| ★(ソース)の材料 | |
| 生クリーム (なければ、牛乳でもOK) | 200ml |
| 卵 | 2個 |
| とろけるチーズ | 大きめ2~3枚 |
| コンソメ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
① ブーケレタス・ほうれん草は、水気を切り、3cm幅に切り、3cm幅に切る。
② フライパンにバター(A)を引き、Aの材料を炒めていく。(軽く塩・こしょうで味を整えると良い)
③ ボールに★の全て入れ混ぜる。
④ 耐熱皿に炒めたAを入れ、★を流し込み。
⑤ 飾り付け用のミニトマトを散らし、180℃オーブン30~40分焼いたら完成。
コメント