材料
ブーケレタス | 1/2株 程度 |
温泉卵 | 1個 |
牛肉 | 4切 |
オリーブ | 適量 |
ミニトマト | 3~4個 |
ガーリックフレーク | お好みで |
糸唐辛子 | お好みで |
作り方
① ブーケレタスを洗い水気を切って、食べやすい大きさにする。
② お肉を塩コショウで焼く
③ ブーケレタスの上に、お肉を乗せて、オリーブ、トマト、ガーリックフレークをちりばめる。
④ サラダの真ん中に温泉卵を乗せて、お好みで(色合い)で糸唐辛子を乗せて出来上がり。
コメント
オリーブオイルをかけたり、レモンをかけたりして食べてもおいしかったです。
肉の味付けを濃いめにすれば、ドレッシング不要です。