ガーリックステーキサラダ

材料 

ブーケレタス 1/2株
牛肉(ステーキ用) 1枚
塩、胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
ガーリックチップ 適量
ブロッコリー 2~3個
玉ねぎ 適量

作り方

①  フライパンにサラダ油を敷いて、スライスしたガーリックを入れる。
②  牛肉を入れて、焼いていく。塩胡椒をお好みで入れる。
③  お皿にブーケレタス、スライス玉ねぎを敷いて、その上に焼けた牛肉を切って乗せる。肉汁とガーリックを肉の上からかける。
④ トマト、ブロッコリー、かいわれ大根を、更に盛り付ける。

コメント

 お肉と野菜を一緒に食べると、ボリュームもあり美味しいです。
 パーティーの際は、見栄えて人気です。

投稿日 : 2021.10.01