材料
ブーケレタス | 好きなだけ |
豚バラ肉 | 好きなだけ(写真は600g) |
塩・こしょう | 適量 |
【タレ① ねぎ塩ごま】 | |
塩麹 | 大さじ2 |
ねぎ | 1/4本 |
ごま油 | 大さじ3 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
ニンニクすりおろし | 小さじ1 |
【タレ② コチュジャンのたれ】 | |
コチュジャン | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
ニンニクすりおろし | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
白ごま | 適量 |
【タレ③ 甘辛だれ】 | |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
玉ねぎみじん切り | 1/8個 |
みりん | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
ラー油 | 小さじ1 |
白ごま | 適量 |
作り方
① 豚バラ肉に塩こしょうをして、少し寝かせる。
② キッチンペーパーで水分を拭き取り、焼いていく。(油は出てくるので、引かなくてもOK)
③ ブーケレタスを盛りつけた皿にお肉を盛る。
④ タレは各調味料を混ぜる。
⑤ タレを軽くレンジで温めて(3種類とも) 、お肉をブーケレタスで巻いて、お好みのタレをつけて召し上がれ♪