ブーケレタスときゅうりの和え物

材料

ブーケレタス 1/2個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
すしのこ(市販) 75g
にんにく 適量 (チューブで2㎝くらい)
唐辛子(粗目) 適量
ごま 適量

作り方

① ブーケレタスを軽く洗い、食べやすい大きさにちぎります。
② きゅうり、玉ねぎ、パプリカを細切りにします。
③ ボウルに全ての野菜を入れて、すしのこ、にんにく、唐辛子の粉を入れて、和えます。(すしのこが溶けて、全体が馴染むように混ぜ合わせます。)
④ お皿に盛り付けて、ごまをかけて、出来上がり♪

コメント

すっぱい味と辛い味が、食欲をそそります。
今回は、春玉ねぎを使用しています。普段の玉ねぎを使用する際は、水に晒した方がいいかもしれません。

投稿日 : 2021.07.26