材料 (15個分)
ブーケレタス | 6枚 |
ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 2個 |
砂糖 or グラニュー糖 | 80g |
バター | 70g |
作り方
① バターをレンジで溶かし、オープンを180℃で予熱する。
② ブーケレタスを軽く洗い、沸騰したお湯で10秒ほどゆでる。
③ ②で茹でたブーケレタスをミキサーなどで細かくする。
④ 溶かしたバターと材料すべてをボールに入れてヘラでよく混ぜ、型に流し込む。
⑤ 180℃で予熱したオーブンで20分~25分程度焼く。(焼き加減は様子見ながら調節)
コメント
型に流し込む時は、6~7分目程度にしないと焼いたときに溢れてしまうので注意!