材料
| クリームシチューの素(市販品) | 1/2箱 |
| 豚肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ジャガイモ | 2個 |
| にんじん | 1本 |
| ブーケレタス | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1杯 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 100ml |
作り方
① 野菜を洗い、一口大にカットする。
② 厚手の鍋に、サラダ油を入れ熱し、豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんを炒める。
③ 鍋に水を加えて、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分くらい煮込む。
④ 一旦火を止め、クリームシチューの素を溶かし、再び弱火で、焦げ付かないように混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。
⑤ 牛乳とブーケレタスを加えてさらに約5分くらい煮込む。
⑥ 盛り付けて、完成。
コメント