ブーケレタスシチュー

材料

クリームシチューの素(市販品)1/2箱
豚肉150g
玉ねぎ1/2個
ジャガイモ2個
にんじん1本
ブーケレタス1/2個
サラダ油大さじ1杯
700ml
牛乳100ml

作り方

① 野菜を洗い、一口大にカットする。
② 厚手の鍋に、サラダ油を入れ熱し、豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんを炒める。
③ 鍋に水を加えて、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分くらい煮込む。
④ 一旦火を止め、クリームシチューの素を溶かし、再び弱火で、焦げ付かないように混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。
⑤ 牛乳とブーケレタスを加えてさらに約5分くらい煮込む。
⑥ 盛り付けて、完成。

コメント

 

投稿日 : 2021.07.26