材料
ブーケレタス | 4~5枚 |
卵 | 3個 |
粉末だし | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【飾り用】 | |
ブーケレタス | 2枚 |
ミニトマト | 3個 |
作り方
① ブーケレタスを千切りにし、ミニトマトは半分に切っておく。
② ボウルに卵と水で溶いた粉末だしを加え、混ぜる。塩で入れて味を調整する。
③ ある程度混ざったら、①を加えて、軽く混ぜる。
④ サラダ油を入れて熱したフライパン(または玉子焼き器)に、②を2~3回に分けて流し込み、くるくる巻く。
⑤ ④食べやすい大きさにカットして、飾り用のブーケレタスやミニトマトと共にお皿に盛り付けて、出来上がり。
コメント
意外な組み合わせ⁉栄養満点でブーケレタスの食感も美味しい、やさしい味わいの玉子焼きです。