材料
| 小海老 | 8~12個(1つ6g~8g) |
| ブーケレタス | 50g |
| てんぷら衣 | |
| 水菜 | 30g |
| ラディッシュ | 1個 |
| 大葉 | 少々 |
| 醤油入りマヨネーズ | |
|---|---|
| マヨネーズ | 80g |
| 酢 | 大1 |
| 薄口醤油 | 小1 |
| 和からし | 小1/2 |
作り方
- ブーケレタスは一口大にちぎって洗い、水気を切る。 水菜は食べやすい大きさに切る。ラディッシュと大葉は千切りにする。
- 海老は背わたをとり衣をうすくつけて揚げて、油をきっておく。
- 醤油入りマヨネーズの材料を好みで混ぜ合わせ作っておく。
- 皿にブーケレタス、水菜、ラディッシュをざっくり混ぜ合わせて盛り、海老をのせ、3の醤油マヨネーズをかけ、大葉は天盛にする。