材料
小海老 | 8~12個(1つ6g~8g) |
ブーケレタス | 50g |
てんぷら衣 | |
水菜 | 30g |
ラディッシュ | 1個 |
大葉 | 少々 |
醤油入りマヨネーズ | |
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マヨネーズ | 80g |
酢 | 大1 |
薄口醤油 | 小1 |
和からし | 小1/2 |
作り方
- ブーケレタスは一口大にちぎって洗い、水気を切る。 水菜は食べやすい大きさに切る。ラディッシュと大葉は千切りにする。
- 海老は背わたをとり衣をうすくつけて揚げて、油をきっておく。
- 醤油入りマヨネーズの材料を好みで混ぜ合わせ作っておく。
- 皿にブーケレタス、水菜、ラディッシュをざっくり混ぜ合わせて盛り、海老をのせ、3の醤油マヨネーズをかけ、大葉は天盛にする。