ブーケレタスの生春巻き

材料

ライスペーパー
2枚
クリームチーズ(チーズなら何でもOK) 10g
ブーケレタス 約7枚
きゅうり 1/3本
にんじん 1/3本
大葉 約6枚
※生ハム お好み
※サラダえび お好み
※スモークサーモン お好み

 

つけタレ
スイートチリソース、ブーケレタス専用ドレッシング

作り方

①きゅうりとにんじんを千切りにし、にんじんをラップに包み、電子レンジで軽く温めます。
②チーズを包みやすいようにカットし、ブーケレタスを手で一口大にちぎっておきます。
③(ライスペーパーを戻すために)ライスペーパーが入る大きさのフライパンに水を入れて、火にかけてぬるま湯になったら、火を止めます。そのぬるま湯でライスペーパーを裏表5秒ずつくぐらせます。
④ライスペーパーの手前に具をのせて、具をのせたところからくるくると崩れないように、少しきつめに巻いていきます。
⑤タレは、小皿にスイートチリソースを入れてその上からブーケレタス専用ドレッシングを入れるとマイルドになります。
⑥盛り付けて、完成。

投稿日 : 2021.06.19