材料
ライスペーパー
|
2枚 |
クリームチーズ(チーズなら何でもOK) | 10g |
ブーケレタス | 約7枚 |
きゅうり | 1/3本 |
にんじん | 1/3本 |
大葉 | 約6枚 |
※生ハム | お好み |
※サラダえび | お好み |
※スモークサーモン | お好み |
つけタレ
スイートチリソース、ブーケレタス専用ドレッシング
作り方
①きゅうりとにんじんを千切りにし、にんじんをラップに包み、電子レンジで軽く温めます。
②チーズを包みやすいようにカットし、ブーケレタスを手で一口大にちぎっておきます。
③(ライスペーパーを戻すために)ライスペーパーが入る大きさのフライパンに水を入れて、火にかけてぬるま湯になったら、火を止めます。そのぬるま湯でライスペーパーを裏表5秒ずつくぐらせます。
④ライスペーパーの手前に具をのせて、具をのせたところからくるくると崩れないように、少しきつめに巻いていきます。
⑤タレは、小皿にスイートチリソースを入れてその上からブーケレタス専用ドレッシングを入れるとマイルドになります。
⑥盛り付けて、完成。