ブーケレタスの海苔巻き

材料





2合
大さじ3
砂糖大さじ2と1/2
小さじ1
牛肉の薄切り250g
焼肉用タレ(甘め)大さじ2~3
ブーケレタス9~12枚(なるべく外側の葉)
海苔3枚

作り方

① 少なめの水加減で炊いたご飯に、酢・砂糖・塩を入れ、切るように混ぜます。
② フライパンに油小さじ1を熱し、牛肉を焼き、焼肉用タレと絡めます。
③ 巻きすに海苔を置き、上側2cm位あけてご飯を広げます。
④ 手前に牛肉、その奥にブーケレタス(1本につき3~4枚)を並べ巻きます。
⑤ 濡らした包丁で切って、盛り付ければ、完成です。

コメント

投稿日 : 2021.06.22