材料
ブーケレタス(飾り用) | 3枚 |
ブーケレタス(サラダ用) | 1/4個 |
ミニトマト | 3個(お好きな量で) |
ハム | 3枚 |
そうめん | 1束 |
ごま油 | 大さじ1(量はお好みで) |
めんつゆ | 適量(味を見ながらお好きな濃さで) |
作り方
① ブーケレタスを水洗いします。
② ブーケレタス、ハムを食べやすい大きさに切ります。ミニトマトは 4等分します。
③ そうめん を茹で、よく水を切ってから、ボウルに上げます。そして、ごま油(量はお好みで)をかけて和えます。
④ ②と③をお皿に盛りつけて、めんつゆ(量は味を見ながらお好みで)をかけて出来上がり!
コメント
錦糸卵や千切りきゅうり、カニ蒲鉾を飾っても楽しいですね。