冬も食べよう!ブーケレタスのゆず塩サラダ

材料

ブーケレタス1/4個
大根1/4個
ゆず皮 (レモンでも代用可!)適量
しらすあれば
【味付け】
レモン汁小さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
すりおろしたにんにく少々
少々

作り方

① ブーケレタスを軽く洗い、大きめにちぎります。
② 大根、ゆず皮は細く千切りにします。
③ レタス、大根、しらすを混ぜ合わせて、調味料を全て入れます。
④ お皿に盛り、ゆず皮を全部トッピングします。
⑤ 完成

コメント

ブーケレタスは、大き目の方が食感が良く、へたりにくいです。
また、しなり防止の為に食べる直前に味付けといいです。

投稿日 : 2021.06.24