材料
ブーケレタス | 1/2株 |
牛肉(ステーキ用) | 1枚 |
塩、胡椒 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ガーリックチップ | 適量 |
ブロッコリー | 2~3個 |
玉ねぎ | 適量 |
作り方
① フライパンにサラダ油を敷いて、スライスしたガーリックを入れる。
② 牛肉を入れて、焼いていく。塩胡椒をお好みで入れる。
③ お皿にブーケレタス、スライス玉ねぎを敷いて、その上に焼けた牛肉を切って乗せる。肉汁とガーリックを肉の上からかける。
④ トマト、ブロッコリー、かいわれ大根を、更に盛り付ける。
コメント
お肉と野菜を一緒に食べると、ボリュームもあり美味しいです。
パーティーの際は、見栄えて人気です。