材料
ブーケレタス | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個 |
すしのこ(市販) | 75g |
にんにく | 適量 (チューブで2㎝くらい) |
唐辛子(粗目) | 適量 |
ごま | 適量 |
作り方
① ブーケレタスを軽く洗い、食べやすい大きさにちぎります。
② きゅうり、玉ねぎ、パプリカを細切りにします。
③ ボウルに全ての野菜を入れて、すしのこ、にんにく、唐辛子の粉を入れて、和えます。(すしのこが溶けて、全体が馴染むように混ぜ合わせます。)
④ お皿に盛り付けて、ごまをかけて、出来上がり♪
コメント
すっぱい味と辛い味が、食欲をそそります。
今回は、春玉ねぎを使用しています。普段の玉ねぎを使用する際は、水に晒した方がいいかもしれません。