材料 (パウンドケーキ型1台分)
薄力粉 | 100g |
強力粉 (無ければ全て薄力粉でもOK!) |
50g |
ベーキングパウダー | 5g |
卵 | 2個 |
粉チーズ (とろけるチーズやクリームチーズでも可。) |
30g |
牛乳 | 100cc |
オリーブオイル | 50cc(+炒める用は適量) |
クレイジーソルト | 適量 |
【具材】 | |
ベーコン or ウィンナー | 80g |
玉ねぎ | 小1/2 |
ブーケレタス | 1/4株 |
にんじん | 1/2本 |
※1.その他おすすめ野菜は、ミニトマト・枝豆・ピーマン・コーン・ブロッコリーなど入れてもキレイです。ある野菜だけでもOK! |
作り方
① 具材の各野菜を細かく刻み、フライパンにオリーブオイル(適量)入れ、野菜を炒める
② クレイジーソルトで味付け
③ ボールに卵・粉チーズ・牛乳・オリーブオイル(50cc)を入れて、しっかり混ぜる
④ ③に炒めた野菜を入れ、粉類を入れる。粉っぽさが無くなるまで、さっくりと混ぜる
⑤ 敷き紙をした型に、生地を流し入れ、トントンと空気抜きしてオーブンへ入れる
⑥ 180℃で約35~40分焼く
⑦ 焼けたら、オーブンから出して冷ます
⑧ 冷めたら、カットして完成💗
コメント
簡単で、洗い物も少なく、手間のかからない料理です。
野菜もたっぷり、彩りもキレイ(^-^) 休日の朝ごはんに、おすすめです。