カップケーキ 材料 茹でたほうれん草 40g ブーケレタス 10枚くらい ホットケーキミックス 200g バター 80g 砂糖 50g 卵 2個 牛乳 50cc 作り方 ① ほうれん草は茹でて… 続きを読む
ブーケレタスのスコーン 材料 ブーケレタス 8枚 ホットケーキミックス 100g 牛乳 25g 板チョコ 1枚 作り方 ① ブーケレタスを軽く洗い沸騰したお湯にくぐらせ、色が鮮やかになったら冷水につけ、… 続きを読む
ブーケレタスのレアチーズケーキ 材料 ブーケレタス 8枚 クリームチーズ 200g ビスケット 15枚 バター 60g 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 ゼラチン 10g 水 50cc 作り方 ① ブーケレタス… 続きを読む
ブーケレタスとバナナのスムージー 材料 (2杯分) ブーケレタス4枚(外側)バナナ1本牛乳 (または豆乳)100㏄ヨーグルト60cc 作り方 ① 材料を全てミキサーにかける。② グラスに注ぎ、出来上がり。 コメント… 続きを読む
ブーケレタスのマドレーヌ 材料 (15個分) ブーケレタス6枚ホットケーキミックス200g卵2個砂糖 or グラニュー糖80gバター70g 作り方 ① バターをレンジで溶かし、オープンを180℃で予熱する。… 続きを読む