ブーケレタスとベーコンのスープ 材料 ブーケレタス 3株 程度 ベーコン 1枚 コンソメ 1キューブ 水 300ml 塩 適量 胡椒 適量 糸唐辛子 適量(お好みで) 作り方 ① ブーケレタスを洗い水気を切って… 続きを読む
ブーケレタスのポタージュ 材料 (4人分) ブーケレタス 1/2個 玉ねぎ 中2個 バター 10g コンソメ 10g 水 200ml 牛乳 300ml 生クリーム 100ml 塩 少々 胡椒 少々 作り方 … 続きを読む
ブーケレタス入りかきたまスープ 材料 鳥ガラスープの素大さじ1と1/2水800ml醤油大さじ1/2みりん大さじ1/2卵2個ブーケレタス1/2株片栗粉大さじ1/2水大さじ1 作り方 ① お鍋に、水800ml、鶏ガラ… 続きを読む
豆乳スープ 材料 (4人前) ブーケレタス(葉先以外の芯部分) 1/4個 玉ねぎ 1/2個 わけぎ 適量 白ごま 適量 めんたいこ あれば 水 300mL 【合わせ調味料】 豆乳 200mg… 続きを読む