材料
あたたかいご飯 | 400g |
完熟トマト | 中1個 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
茹でた赤いんげん豆 | 50g |
ブーケレタス | 30g |
塩 | 小1 |
レモン汁 | 大1 |
黒荒挽き胡椒 | 少々 |
作り方
- トマトは種を取り、2センチ角、きゅうりは皮をむいて、大きさより半月またはいちょう切り、玉ねぎはみじん切り、ブーケレタスは飾りの分を残し2.5センチ角に切る。
- 塩、胡椒、レモン汁を加え、よく混ぜ合わせておく。
- 1と2と豆をあわせなじませておく。
- 3にご飯をさっくり混ぜて、飾りのブーケレタスとともに盛り付ける。