ブーケレタス入りかきたまスープ

材料

鳥ガラスープの素大さじ1と1/2
800ml
醤油大さじ1/2
みりん大さじ1/2
2個
ブーケレタス1/2株
片栗粉大さじ1/2
大さじ1

作り方

① お鍋に、水800ml、鶏ガラスープの素、醤油、みりんを入れます。
② 沸騰してきたら、水大さじ1と片栗粉で、水溶き片栗粉を作り、鍋に少しずつ加えます。
③ 更に沸騰してきたら、一口大にちぎったブーケレタスを入れます。
④ 箸で鍋に軽い渦巻を作るようにかき混ぜ、溶いた卵を少しずつ、垂らしながら加えます。
⑤ すぐに火を止めて、出来上がり。

コメント

投稿日 : 2021.06.22