材料
鳥ガラスープの素 | 大さじ1と1/2 |
水 | 800ml |
醤油 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
卵 | 2個 |
ブーケレタス | 1/2株 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
作り方
① お鍋に、水800ml、鶏ガラスープの素、醤油、みりんを入れます。
② 沸騰してきたら、水大さじ1と片栗粉で、水溶き片栗粉を作り、鍋に少しずつ加えます。
③ 更に沸騰してきたら、一口大にちぎったブーケレタスを入れます。
④ 箸で鍋に軽い渦巻を作るようにかき混ぜ、溶いた卵を少しずつ、垂らしながら加えます。
⑤ すぐに火を止めて、出来上がり。