材料 (4人前)
| ブーケレタス | 1パック(1株) |
| パスタ | 4人分 |
| ツナ缶 | 1個 |
| にんにく | 1片(みじん切り) |
| ※塩 | 少々 |
| ※レモン汁 | 大さじ2~3 |
| ※コンソメ顆粒 | 大さじ1と1/2 |
| オリーブ油 | 適量 |
| 【トッピング】 | |
| 黒こしょう、オリーブ油 | 適量 |
作り方
① フライパンにオリーブ油をひき、にんにくをじっくり香りを出し、香りが出たらツナ缶を入れる。
② 茹でたパスタをフライパンに入れ、※調味料(塩、レモン汁、コンソメ顆粒)を加え、味を整える。
③ 火を止めてから、手でちぎったブーケレタスを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成。
④ トッピングにお好みで、黒こしょう、オリーブ油をまわしかける。
コメント
さっぱりしたレモンの風味でこれからの季節にぴったりのレシピです。