ブーケレタスの塩レモンパスタ

材料 (4人前)

 ブーケレタス 1パック(1株)
 パスタ 4人分
 ツナ缶 1個
 にんにく 1片(みじん切り)
※塩 少々
※レモン汁 大さじ2~3
※コンソメ顆粒 大さじ1と1/2
 オリーブ油 適量
【トッピング】  
 黒こしょう、オリーブ油 適量

作り方

① フライパンにオリーブ油をひき、にんにくをじっくり香りを出し、香りが出たらツナ缶を入れる。
② 茹でたパスタをフライパンに入れ、※調味料(塩、レモン汁、コンソメ顆粒)を加え、味を整える。
③ 火を止めてから、手でちぎったブーケレタスを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成。
④ トッピングにお好みで、黒こしょう、オリーブ油をまわしかける。

コメント

さっぱりしたレモンの風味でこれからの季節にぴったりのレシピです。

投稿日 : 2022.06.08