中華風サラダ

材料 (2人分)

ブーケレタス 1/2株
ザーサイ 適量(お好み量で)
ツナ 1缶
にんじん 1/4本
水菜 1/2束
温泉卵 1個
韓国のり 適量

作り方

①  ブーケレタスを洗って、食べやすい大きさにちぎる。
②  にんじんは食べやすい大きさで細切り、水菜・ザーサイも食べやすい大きさに切っておく。ツナは油を切っておく。
③  ブーケレタスとにんじん、水菜、ツナ、ザーサイを混ぜ合わせる。
④ お皿に③を盛り付け、最後に温泉卵、そして、韓国のりを乗せて、出来上がり。

コメント

 ザーサイが食感がいいアクセントになります。
 最後の軽くゴマ油を少しかけると、より風味が良くなります。

投稿日 : 2021.11.02