材料 (2人分)
| ブーケレタス | 1/2株 |
| ザーサイ | 適量(お好み量で) |
| ツナ | 1缶 |
| にんじん | 1/4本 |
| 水菜 | 1/2束 |
| 温泉卵 | 1個 |
| 韓国のり | 適量 |
作り方
① ブーケレタスを洗って、食べやすい大きさにちぎる。
② にんじんは食べやすい大きさで細切り、水菜・ザーサイも食べやすい大きさに切っておく。ツナは油を切っておく。
③ ブーケレタスとにんじん、水菜、ツナ、ザーサイを混ぜ合わせる。
④ お皿に③を盛り付け、最後に温泉卵、そして、韓国のりを乗せて、出来上がり。
コメント
ザーサイが食感がいいアクセントになります。
最後の軽くゴマ油を少しかけると、より風味が良くなります。