材料 (2人分)
ブーケレタス | 1/2株 |
ザーサイ | 適量(お好み量で) |
ツナ | 1缶 |
にんじん | 1/4本 |
水菜 | 1/2束 |
温泉卵 | 1個 |
韓国のり | 適量 |
作り方
① ブーケレタスを洗って、食べやすい大きさにちぎる。
② にんじんは食べやすい大きさで細切り、水菜・ザーサイも食べやすい大きさに切っておく。ツナは油を切っておく。
③ ブーケレタスとにんじん、水菜、ツナ、ザーサイを混ぜ合わせる。
④ お皿に③を盛り付け、最後に温泉卵、そして、韓国のりを乗せて、出来上がり。
コメント
ザーサイが食感がいいアクセントになります。
最後の軽くゴマ油を少しかけると、より風味が良くなります。