材料
ブーケレタス | 6枚 |
グレープフルーツ (柑橘系なら何でも) | 1個 |
ツナ缶 | 1缶 |
ドレッシング (おすすめは和風) | 1缶 |
~おすすめトッピング~
アーモンド、オリーブオイル、粉チーズ、ゴマ
作り方
① ブーケレタスを軽く洗い、大きめにちぎります。
② 皮を剥いたグレープフルーツ、汁を切ったツナ缶、ブーケレタス、ドレッシングを混ぜ合わせます。
③ お皿に盛りつけ、お好みでトッピングをします。
④ 完成
コメント
ブーケレタスは、大き目の方が食感が良く、へたりにくいです。
また、しなり防止の為に食べる直前に味付けといいです。
盛り付けには、高さを出すようにレタスを重ねるとキレイです。