お好み焼き

材料(2枚分)

ブーケレタス 1/2個
エリンギ 1本
小ねぎ 3本
韓国のり 3枚
サラダ油 大さじ1
お好み焼き粉 100g
120ml

作り方

①  小ねぎ、エリンギ、ブーケレタスを切る。
②  お好み焼き粉、水、小ねぎ、エリンギ、ブーケレタスを入れて混ぜ合わせる。
③  韓国のりをちぎってから入れて、更にさっくりと混ぜる。
④  フライパンにサラダ油を入れて、熱してから、具材を入れる。蓋を締めて焼く。焼けてきたら、ひっくり返す。
⑤  盛り付けてソースやマヨネーズ、お好みで鰹節や青のりをかければ、出来上がり。

コメント

 ※1 今回、卵がいらないタイプのお好み焼き粉を使いました。(小麦粉で作る場合、卵の必要なお好み焼き粉もありますので、確認してください。)
 ※2 キャベツのお好み焼きより、よりあっさりしています。

投稿日 : 2021.09.15