シーザーサラダ

材料

ブーケレタス1個
フランスパン3切れ
にんにく1個
半熟の卵黄1個
レモン汁大1
オリーブオイル大2
塩、胡椒少々
パルメザンチーズ大3
アンチョビーフィレ2枚
黒オリーブ 薄切り2個

作り方

  1. ブーケレタスは一口大にちぎって洗い水気を切っておく。
  2. フランスパンは焼いてにんにくの切り口をこすりつけておく。3~4にわける。
  3. ボールに卵黄、レモン汁、塩、胡椒をよく混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
  4. 3にブーケレタスを混ぜて、器に盛りパルメザンチーズ、焼いたフランスパン、切ったアンチョビー、オリーブをちらす。

投稿日 : 2021.06.18