材料
| ブーケレタス | 1個 |
| フランスパン | 3切れ |
| にんにく | 1個 |
| 半熟の卵黄 | 1個 |
| レモン汁 | 大1 |
| オリーブオイル | 大2 |
| 塩、胡椒 | 少々 |
| パルメザンチーズ | 大3 |
| アンチョビーフィレ | 2枚 |
| 黒オリーブ 薄切り | 2個 |
作り方
- ブーケレタスは一口大にちぎって洗い水気を切っておく。
- フランスパンは焼いてにんにくの切り口をこすりつけておく。3~4にわける。
- ボールに卵黄、レモン汁、塩、胡椒をよく混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
- 3にブーケレタスを混ぜて、器に盛りパルメザンチーズ、焼いたフランスパン、切ったアンチョビー、オリーブをちらす。