材料(2枚分)
ブーケレタス | 1/2個 |
エリンギ | 1本 |
小ねぎ | 3本 |
韓国のり | 3枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
お好み焼き粉 | 100g |
水 | 120ml |
作り方
① 小ねぎ、エリンギ、ブーケレタスを切る。
② お好み焼き粉、水、小ねぎ、エリンギ、ブーケレタスを入れて混ぜ合わせる。
③ 韓国のりをちぎってから入れて、更にさっくりと混ぜる。
④ フライパンにサラダ油を入れて、熱してから、具材を入れる。蓋を締めて焼く。焼けてきたら、ひっくり返す。
⑤ 盛り付けてソースやマヨネーズ、お好みで鰹節や青のりをかければ、出来上がり。
コメント
※1 今回、卵がいらないタイプのお好み焼き粉を使いました。(小麦粉で作る場合、卵の必要なお好み焼き粉もありますので、確認してください。)
※2 キャベツのお好み焼きより、よりあっさりしています。